- outubro 19, 2024
- by Tua Receita
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- Difficulty: Easy
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Prep Timeaproximadamente 1:30 h
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Cook Time20 Min
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Serving4
Essa receita pode ser adaptada conforme o gosto, podendo substituir a carne moída por carne de frango desfiada, carne seca ou até carne de porco. O queijo no purê e no topo também pode ser alterado, ou até omitido, se preferir uma versão mais leve.
Ingredients
Para o purê:
Para o recheio:
Cobertura
Directions
Para o purê
Cozinhe a mandioca (ou batata) em água com sal até que esteja bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de mandioca. Vá misturando e, aos poucos, acrescente o leite, até obter uma consistência cremosa.
Acerte o sal e, se quiser, adicione o queijo muçarela ralado para dar mais cremosidade. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e refogue até que ela esteja cozida e soltinha. Se for usar carne seca, é só adicionar e refogar bem.
Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate (se estiver usando), e cozinhe até que o tomate se desfaça.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o cheiro-verde e azeitonas, se desejar. Deixe cozinhar mais alguns minutos para apurar o sabor.
para montagem primeiro pincele o fundo do refratário com azeite de oliva para não grudar, depois é só colocar metade do purê, em seguida a carne moída, em seguida mais uma camada do purê que restou, finalize com o queijo por cima e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até o queijo derreter e dourar.
Conclusion
Dica: Sirva com arroz branco e salada verde. Bom apetite!
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Escondidinho de carne moída
Ingredients
Para o purê:
Para o recheio:
Cobertura
Follow The Directions
Para o purê
Cozinhe a mandioca (ou batata) em água com sal até que esteja bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de mandioca. Vá misturando e, aos poucos, acrescente o leite, até obter uma consistência cremosa.
Acerte o sal e, se quiser, adicione o queijo muçarela ralado para dar mais cremosidade. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e refogue até que ela esteja cozida e soltinha. Se for usar carne seca, é só adicionar e refogar bem.
Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate (se estiver usando), e cozinhe até que o tomate se desfaça.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o cheiro-verde e azeitonas, se desejar. Deixe cozinhar mais alguns minutos para apurar o sabor.
para montagem primeiro pincele o fundo do refratário com azeite de oliva para não grudar, depois é só colocar metade do purê, em seguida a carne moída, em seguida mais uma camada do purê que restou, finalize com o queijo por cima e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até o queijo derreter e dourar.